線上訂房

後灣潮間帶生態區

發布日期:2017/8/11



墾丁國家公園管理處近年積極推展生態旅遊,引導當地部落朝保育與生計共生的永續發展方向,與在地社區建立友善的夥伴關係,深化其中解說服務與環境教育的意涵,也讓墾丁國家公園呈現既精緻又開闊、既在地又國際、自然與人文兼容的豐盈丰采。




目前墾丁國家公園區內已有社頂、水蛙窟、大光、里德、港口、龍水、滿州、永靖、後灣9個社區加入生態旅遊推廣行列,這些社區各具自然、人文或產業的特色,其中最新加入的後灣社區寧靜恬適、兼含山的寬容與海的溫柔,是撫慰都會疲憊心靈的療癒系景點。



後灣是墾丁西海岸寧靜淳樸的小漁村,臨近海生館,與世隔絕的靜謐彷彿世界遺失的角落-優美的弧形沙灘、悠閒的度假氛圍、豐富多樣的潮間帶生物與陸蟹生態,堤邊的彩虹橋是《海角七號》電影拍攝的場景﹔造訪此地探索生態或靜觀夕陽,或漫步登上鄰近的龜山遠眺,四季均美、老少皆宜。